CASA EN PUERTO MANZANO

En el trabajo que desarrolamos junto con todo nuestro Daniel equipo, nos basamos en respetar la herencia arquitectónica de la región y construir con un profundo amor por el ecosistema en el cual nuestras obras interactúan.
Este estilo que el estudio ha forjado desde la concreción de sus primeras obras, y que ha mantenido a lo largo del tiempo, define Nuestra verdadera arquitectura de montaña. 
Madera trabajada a hacha como lo hacían nuestros pioneros, piedras especialmente seleccionadas de la zona, formas que se integran al paisaje, en síntesis una arquitectura “nacida de la tierra misma” es la búsqueda constante del estudio. Una búsqueda dinámica y creativa que el estudio encara en cada nueva obra para lograr ofrecer, a su vez, una arquitectura moderna y funcional. 
Un puente entre el pasado y el presente. 
La obra que hoy exponemos, es un ejemplo de esa idea. 
Ubicada en el Alto de Puerto Manzano, Villa la Angostura, sumando 400 m2 cubiertos. 
Construdia sobre un lote con una suave pendiente y con una maravillosa vista panorámica de los atardeceres sobre la Cordillera y el Nahuel Huapi.
La casa se implanta sobre el sector más alto del lote, extiendiéndose a todo lo ancho del mismo, para aprovechar así la vista desde todos sus ambientes. 
Desarrollando el sector social en una sola planta principal, donde se encuentran el estar, comedor y cocina-comedor diario, los cuales presentan grandes ventanales y decks al parque y el paisaje.
Completa ésta planta un amplio garage-quincho cubierto y otro semicubierto.
Desde ésta planta baja, subiendo medio nivel, accedemos a la Suite principal, que balconea a travéz de un deck y galería semicubierta al parque y el paisaje. Cuenta además con vestidor, baño y un hidromasaje que a modo de bow-window logra visuales hacia la Cordillera.
Otro medio nivel, nos separa de los dormitorios y baños de huéspedes. Que disfrutan de un Mirador sobre la Cordillera y el Lago.
A su vez, aprovechando el desnivel propio del terreno, debajo de la Suite, aparece un amplio sector de depósito y taller de mantenimiento.
La planta de la casa se quiebra para lograr un mayor perímetro sobre el paisaje, aventanándose plenamente hacia él.
Explotando así hacia la Cordillera, el Nahuel Huapi y la pendiente del parque, mostrando su verdadera dimensión y diseño.
Logrando así no solo disfrutar del paisaje, sino generar privacidad respecto de la calle pública.